字型 + 大 | - 小 | 還原

順益台灣原住民博物館2021兒童寒假特別活動

『彩虹橋的呼喚』



    善獵的男子從山上豐收歸來了,善織的女子在布上鋪出了如祖靈之眼般的圖紋……,驕傲的文面,是通往彩虹橋的必經之途。『laqi mu seediq~(賽德克的孩子啊) 你還記得祖先的gaya嗎?』

    老人家總說,調皮的孩子沒有gaya,將來便無法走上彩虹橋和族人團聚了~到底什麼是gaya呢?這個賽德克族冒著生命危險也要遵守的唯一至高律法。

    泰雅族和太魯閣族也有這種類似gaya的信仰喔!一起來博物館,揭開gaya的神秘面紗吧!



▇生活體驗班       (全年級適用)

      行程:博物館導覽+部落電影院+文面服飾體驗+樂舞教學

      費用:學童150元;陪同家長門票80元。

▇ 圖紋創作班       (高年級以上適用)

      行程:博物館導覽+部落電影院+DIY立體圖紋相框

      費用:學童180元(含DIY);陪同家長門票80元,DIY加購價100元。

◎提供中英日文導覽


▇ 團體報名       ☆好友揪團,自選日期來參加

      對象:學校、安親班、幼兒園、親子組團(學童10人以上團體)

      日期:1/21~2/9 (春節連假、週一休館)

      場次:上午場09:30-11:30,下午場14:00-16:00

▇ 親子報名       ☆博物館開課,一起認識新朋友

      對象:親子(每場學童達10人開班)

      生活體驗班:1/30(六),14:00-16:00

      圖紋創作班:2/06(六),14:00-16:00


【活動地點】→→→順益台灣原住民博物館(台北市士林區至善路二段282號/故宮斜對面)

【報名網站】→→→https://reurl.cc/j5jk8y

【報名專線】→→→02-28412611#115


主辦單位:順益台灣原住民博物館

指導單位:文化部


◆備註事項◆

1.團體班請於每場活動前1週報名以利安排;親子班請於每場活動前3天報名以利安排。

2.館內無用餐場地,可至對面原住民文化主題公園野餐,或是付費至故宮至善園。

3.館內禁止飲食、奔跑及大聲喧嘩,拍攝請勿使用自拍棒及三角架並請將閃光燈關閉。

4.活動如有未盡事宜,本館保有調整變更活動內容之權利,另如活動當天遇臺北市政府發布停班停課訊息,將另擇期舉辦;如遇不可抗力因素(如:嚴

   重特殊傳染性肺炎疫情狀況),主辦單位得停止辦理。


◆防疫措施◆

1.本館櫃檯備有酒精及額溫槍,請配合手部消毒及體溫測量。

2.若發燒(額溫超過37.5℃),請立即至醫院就診。

3.活動期間,請全程佩戴口罩。

4.自國外入境有發燒、咳嗽、疲勞倦怠等不適症狀者,建議取消活動,儘速就醫檢查。

5.防疫措施配合政府發佈之防疫等級修訂,還請留意現場公佈之即時規定。

6.相關防疫訊息請見《衛服部疾病管制署》https://www.cdc.gov.tw/。


順益台灣原住民博物館

台北市士林區至善路二段282號(故宮斜對面)

Tel : 02-28412611 Fax: 02-28412615

Facebook: https://www.facebook.com/aborgines0609

每日9:00-17:00(周一休館)