字型 + 大 | - 小 | 還原

山海的傳藝:圖紋之美-第八屆全國學生台灣原住民海報創作競賽


    台灣原住民族共有16族,各族的圖紋系統皆有其特色,舉例來說:排灣及魯凱族常見的百步蛇及人頭圖紋,代表了不同的社會階級及身分地位;泛泰雅族群服飾常見的菱形圖紋,則是祖靈之眼的化身,帶有神聖的意涵;達悟族拼板舟上的船眼紋,象徵了平安和守護。「圖紋」對於台灣原住民族來說,不單單只是圖案美學的延伸,其中還包含象徵了一個族群的信仰、身份以及認同。

    為延續此競賽之精神,並強化設計創意與台灣原住民文化的結合,本屆《山海的傳藝:圖紋之美-第八屆全國學生台灣原住民海報創作競賽》以台灣原住民族常見於服飾、刺青、建築及工藝文化等面向的各種圖紋作為主題,期望讓學生在創作的過程中更了解台灣原住民族文化,化設計為傳藝,激盪出新的火花。



● 競賽資訊&線上報名投稿

● 參賽者著作授權暨個資同意書下載

word

pdf

● 一律採線上報名,為節省參賽者的時間,可先確認報名表填寫內容,備妥資料後,再上系統報名

報名表下載

● facebook粉絲專頁



聯絡電話:(02)2841-2611 分機129 簡小姐

聯絡傳真:(02)2841-2615

電子郵件:syjp@syc.com.tw

主辦單位:順益台灣原住民博物館、台灣海報設計協會(TPDA)

指導單位:原住民族委員會

承辦單位:崑山科技大學視覺傳達設計